MERCEDES AMG PETRONAS в Бельгии — двойной подиум!

MERCEDES AMG PETRONAS в Бельгии — двойной подиум!


MERCEDES AMG PETRONAS в Бельгии — двойной подиум! Бельгийский этап Формулы-1, проходивший на знаменитой трассе Спа-Франкоршам, завершился победой Нико Росберга

 

 

 

 

 

 

 

В шестой раз в текущем сезоне пилот команды MERCEDES AMG PETRONAS Нико Росберг занял первое место. Для Росберга эта победа стала двадцатой в карьере. 

Отдельно стоит отметить Льюиса Хэмилтона. Второй пилот MERCEDES AMG PETRONAS получил штраф за замену двигателя и был вынужден стартовать с последнего ряда. Однако Льюис сумел минимизировать потери и совершил просто фантастический камбэк, финишировав третьим. 

Таким образом, разрыв между двумя пилотами команды составляет 9 очков: у Росберга их 223, у Хэмилтона — 232.

В Кубке конструкторов MERCEDES AMG PETRONAS продолжает уверенно лидировать: отрыв от ближайшего преследователя, команды Red Bull, достигает 181 очка.

PETRONAS в DTM на Moscow Raceway


20 и 21 августа на подмосковной трассе Moscow Raceway состоялись заезды 6 этапа DTM.

Самая зрелищная гоночная серия мира вновь вернулась в Россию. Запредельные скорости, облегченные болиды и частые аварии — все это немецкий кузовной чемпионат DTM.

Субботний проливной дождь нисколько не омрачил боевого настроя пилотов из команды MercedesAMG DTM Team, поддерживаемой компанией PETRONAS: первые четыре позиции в субботней квалификации уверенно заняли болиды AMG C 63 DTM. На высшую ступень пьедестала поднялся канадский пилот Роберт Викенс, проехав за 40 минут 22 круга. Для Роберта эта победа стала уже пятой в карьере и второй в текущем сезоне. Второе и третье места заняли пилоты Mercedes Пол Ди Реста и Гэри Паффетт, стартовавший с поул-позиции. Однако по итогам всего этапа команда MercedesAMG DTM Team не сумела удержать лидерство: Роберт Викенс стал лишь четвертым. 

Основа масел PETRONAS


Масла, производимые компанией PETRONAS, состоят из двух частей. Это, прежде всего, базовое масло, а также присадки к нему. «База» PETRONAS носит название ETRO. 

Изобретенное и запатентованное компанией PETRONAS базовое масло ETRO относится к группе «3+» (базовые масла с высоким индексом вязкости) и по своим характеристикам очень близко к полиальфаолефиновым маслам, относящимся к 4-й группе. Именно эта «база» используется как в собственных продуктах компании, так и в маслах других производителей.

Основное преимущество базового масла ETRO - изопарафины с высоким индексом вязкости в составе. Они улучшают окислительную стабильность и позволяют получить более низкую испаряемость. Это значит, что масла, созданные на основе ETRO, соответствуют самым строгим стандартам и пригодны для использования в сложных условиях.

PETRONAS — исключительное моторное масло


Компания PETRONAS стала финалистом Национальной премии «Автокомпонент года — 2016».

 

Компания PETRONAS стала обладателем диплома финалиста авторитетной премии «Автокомпонент года» в номинации «ГСМ». Ставшая традиционной премия «Автокомпонент года» — это независимая профессиональная награда для компанийпроизводителей и дистрибьюторов автокомпонентов, вручаемая за успехи на рынке России. В ходе объективного голосования определяются автозапчасти и аксессуары, обладающие выдающимися потребительскими характерами. Присуждение премии вносит значительный вклад в формирование объективного рейтинга лидеров рынка.

Болид Льюиса Хэмилтона на ММАС-2016


Во время проведения Московского международного автосалона (ММАС-2016) на стенде компании Mercedes-Benz, помимо серийных моделей, был выставлен гоночный болид Mercedes AMG Petronas F1 W05.

Этот болид с открытыми колесами был специально подготовлен к позапрошлому сезону «Формулы» для команды Mercedes AMG Petronas и впервые вышел на трассу 28 января 2014 года в испанском Хересе. Он оснащен гибридной силовой установкой PU1064, самым сложным двигателем за всю историю существования специального «формульного» подразделения Mercedes — Mercedes AMG High Performance Powertrains.

 

В течение нескольких дней выставки этот экспонат пользовался огромным успехом. Каждый посетитель мог сфотографироваться со ставшим уже легендарным болидом F1.

PETRONAS: развитие бренда в России


Компания PETRONAS расширяет свое присутствие в России.

Компания PETRONAS наращивает присутствие одноименного бренда в российском медийном пространстве. Информационные материалы о компании и ее продуктах активно размещаются в ведущих профильных публикациях и lifestyle-изданиях:

Top Gear (сентябрь), Men's Health (сентябрь, октябрь), ЗаРулем (сентябрь, октябрь), 5 Колесо (июль, август, сентябрь, октябрь), Autoreview (сентябрь, октябрь), Автопанорама (сентябрь, октябрь), Коммерсант-Автопилот (сентябрь), Автокомпоненты (август), Комтранс (сентябрь). 

Основная цель всех маркетинговых активностей PETRONAS — повышение узнаваемости бренда и развитие бизнеса российских партнеров-дистрибьюторов.

 07.11.2016
 (8 просмотров)