Хэмилтон победил в Венгрии и обошел Росберга в чемпионате, Квят - 16-й

Хэмилтон победил в Венгрии и обошел Росберга в чемпионате, Квят - 16-й


Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выиграл гонку на «Гран-при Венгрии».


Победа на «Хунгароринге» позволила 31-летнему трехкратному чемпиону мира подняться на первое место в общем зачете пилотов, опередив своего партнера по команде немца Нико Росберга.


Росберг, в субботу завоевавший поул-позишн, финишировал вторым. Замкнул призовую тройку австралиец Даниэль Риккьярдо на «Ред Булле».



С первых кругов проблемы с болидом испытывал пилот «Макларена» Дженсон Баттон. Инженеры пытались помочь британцу по тим-радио, но так как с венгерского этапа в силу вступили новые ужесточенные правила радиопереговоров, Баттон был оштрафован проездом по пит-лейн за их нарушение. В конечном итоге, Баттон, проехавший более 60 кругов, сошел и стал единственным не классифицировавшимся гонщиком.




Россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» неудачно стартовал, переместившись с 12-го на 20-е место, а ближе к середине гонки превысил скорость на пит-лейне, за что был наказан пятисекундным штрафом, который отбыл на третьем пит-стопе. Финишную черту Квят пересек 16-м, его партнер по команде Карлос Сайнс закончил гонку на восьмом месте.




По ходу большей части гонки захватывающее противостояние демонстрировали голландский гонщик «Ред Булла» Макс Ферстаппен и финн Кими Райкконен на «Феррари». Итоговую борьбу за пятое место выиграл Ферстаппен.


Чемпионат мира. 11-й этап

«Гран-при Венгрии». Гонка

 02.11.2016
 (4 просмотров)