MERCEDES AMG PETRONAS Formula One™ – победа в Кубке конструкторов

MERCEDES AMG PETRONAS Formula One™ – победа в Кубке конструкторов

С момента присоединения в 2010 году концерна PETRONAS к команде Mercedes AMG в качестве титульного спонсора «серебряные стрелы» в этом сезоне выигрывают третий подряд кубок конструкторов Формулы 1 — беспрецедентный случай в истории участия Mercedes в королевских гонках. Вклад PETRONAS в столь значимое достижение заключается отнюдь не только в спонсорстве.
 
Именно с момента начала сотрудничества туринских инженеров PETRONAS с коллегами-мотористами Mercedes из Бриксуорта (именно в этом английском городе расположено подразделение Mercedes AMG High Performance Powertrains, которое разрабатывает силовые установки для болидов «серебряных стрел») началась история восхождения новейшего гибридного двигателя Mercedes PU106C на автоспортивный олимп.
 
Благодаря этому сотрудничеству Mercedes удалось добиться феноменальных характеристик удельной мощности и высокого КПД нового двигателя. А это не так просто – в свете действующих ограничений на расход топлива болидами Формулы мотористам пришлось искать топливо, обладающее максимальным КПД. Этим топливом стал бензин PETRONAS Primax, используемый в нынешнем сезоне.
 
Техническое сотрудничество PETRONAS и Mercedes не ограничивается лишь поставками топлива. В системе смазки двигателей Mercedes используется полностью синтетическое масло PETRONAS Syntium, разработанное специально для жестких температурных режимов гоночной силовой установки. За надежную работу секвентальной КПП «серебряной стрелы» также отвечают смазочные материалы PETRONAS: и в гидроприводе переключения, и в самой КПП — в обоих компонентах используются гидравлические жидкости под общим брендом Tutela.
 
Используя собственное сырье, передовые разработки и, конечно же, успешный опыт совместного сотрудничества с Mercedes AMG, PETRONAS, безусловно, является одним из лидеров в сфере технологий смазочных материалов. Намеченное на ближайший год кардинальное обновление научно-исследовательской базы в Турине позволяет судить о более чем серьезных намерениях PETRONAS как по удержанию доминирующего положения Mercedes на гонках Формулы 1, так и по завоеванию самой компанией такого же положения на рынке горючих и смазочных материалов.
 

Гран-При Мексики – F1esta!



 
Мексиканский этап вернулся в чемпионат мира после 23-летнего отсутствия еще в прошлом сезоне. Но именно в этом сезоне автодром имени братьев Родригес наконец покорился Люьису Хэмилтону — это его первая победа в Гран-при Мексики, 51-ая в карьере и восьмая в текущем сезоне. По общему количеству побед Хэмилтон сравнялся с легендарным Аленом Простом. Причем легендарному французу для достижения этого результата понадобилось 199 стартов, в то время как Хэмилтону — 186.
 
Вторым финишировал Нико Росберг, сохранив уверенное преимущество в личном зачете в 19 очков за два этапа до конца сезона. Таким образом, на следующем этапе в Бразилии у Росберга будет еще одна возможность поставить точку в споре за титул. И шансы на это будут более чем реальными — именно он первенствовал на Интерлагосе в сезонах прошлого и позапрошлого года.
 
Команда MERCEDES AMG PETRONAS после мексиканского этапа набирает 679 очков. У ближайшего преследователя, команды Red Bull, 422 очка. 
 

Почему мы обязательно добьемся успеха


 
Компания «Петронас Лубрикантс Россия» была создана в 2012. Однако активная работа фактически ведется с июля 2014. Мы прикладываем все усилия для достижения нашей основной цели – внести существенный вклад в развитие честного бизнеса моторных масел. Проведена большая базовая работа по организации и оздоровлению систем дистрибьюции на рынках России и Белоруссии, которая продолжится и в 2017 году.  И я надеюсь, что положительные результаты мы увидим уже в скором времени.  Мы так же продолжим усиливать контроль над вверенной территорией и полны решимости полностью исключить практики, наносящие ущерб репутации и экономическим интересам компании в России. Мы молоды и амбициозны, обладаем великолепным во всех отношениях продуктом, и мы скрупулезно относимся к соблюдению собственных бизнес-принципов и никогда не будем обманывать и разочаровывать потребителей. Процветайте вместе с нами! 
 11.11.2016
 (95 просмотров)